Я как-то привыкла к скумбрии копченой… Но тут наткнулась на очень интересный рецепт запеченной скумбрии… попробовала приготовить… очень и очень неплохо, скажу я вам! Наверное, вместо скумбрии можно взять и другую рыбу, тоже должно получиться вкусно. Если попробуете и вы, присылайте нам свои фото в раздел «Хвастушки. Галерея работ». Будем ждать!
Ингредиенты:
4 моркови;
4 скумбрии;
3 помидора;
2 луковицы;
сметана;
укроп.
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
Слегка обжарить на сковороде после чего добавить мелко нарезанный лук. Обжарить все до золотистого цвета.
У скумбрии отрезать головы, снять шкуру, извлечь кости и внутренности. Нарезать небольшими кусочками.
Выложить в форму для запекания слоями. Первый слой морковь и лук (половину).
Затем филе скумбрии (солим, перчим), смазать сметаной и посыпать укропом.
Следующим слоем выложить оставшуюся зажарку и последним слоем выложить помидоры. Помидоры немного присолить. Можно добавить зелень.
Залить водой по самые помидоры.
Отправить в духовку и тушить до готовности. Минут 40, не больше.
Скумбрия готова.